Concorso gastronomico East Lombardy: le premiazioni

da: 04 aprile 2017 - a: 04 aprile 2019 - BERGAMO (BG)

Assegnati ieri 3 Aprile, presso il “Baldassare Agnelli Cooking Lab” a Lallio (Bergamo) i premi del concorso gastronomico “Il Piatto di Campagna Amica”, che ha visto sfidarsi, nella preparazione di agnoli, ravioli e tortelli, 17 agriturismi delle province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova.
 Al primo classificato Lucia Magnani - titolare dell’azienda agrituristica Tre Ponti di Villimpenta che ha gareggiato con una pasta ripiena di tarassaco e cicoria selvatica - è andata la Pentola d’oro Agnelli.
 
Oltre al primo premio, la delegazione mantovana ha ottenuto altri due riconoscimenti: il Premio per il Gusto, vinto da Roberto Gandolfi di Roncoferraro con i suoi Tortelli di Zucca, e il Premio per il Km0 vinto da Maria Grazia Maestri dell’agriturismo Dell’Ibisco di Bagnolo San Vito con il Sorbir d’Agnoli. Il premio per la presentazione è andato all’azienda I Vegher di Brescia, con il piatto Tocco viola, l’agriturismo Alle Baite di Bergamo si aggiudicato il Premio East Lombardy con I Rustici, mentre a Il Campagnino di Cremona è andato il Premio per la Tradizione con i suoi Marubini ai tre brodi. Punteggi molto alti anche per Corte Oppietti di Laura Paganini di Gazzuolo e Il Grappolo di Cristina Caramaschi di San Benedetto Po, fuori dal palmares per un soffio.
 
La gara tra gli agriturismi delle quattro province, si è svolta a Bergamo nella cucina dell’ABF (Azienda Bergamasca di Formazione) ed è stata possibile grazie alla partecipazione di Campagna Amica al progetto East Lombardy, che vedrà per tutto il 2017 la Lombardia orientale – fregiata del titolo di Regione Europea della Gastronomia - protagonista di una serie di eventi e iniziative finalizzate alla valorizzazione di questo territorio, facendo leva in particolare sulle sue peculiarità enogastronomiche.
 
 
 
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