Sapori di Calabria il 22 e 23 ottobre al Circo Massimo

da: 20 ottobre 2016 - a: 20 novembre 2016 - CATANZARO (CZ)

Sabato 22 e domenica 23 ottobre gli agriturismi di Terranostra Calabria saranno tra i protagonisti di una giornata all’insegna dei sapori della tradizione, presentando presso il mercato di Campagna Amica al Circo Massimo i propri prodotti.
“Nell’occasione – afferma Pietro Tarasi, Presidente Regionale di Terranostra Calabria – le aziende agrituristiche La Palombara di Paola (CS) e Tenuta di Torre Garga di San Giovanni in Fiore (CS) con le loro pietanze promuoveranno nella sede del più prestigioso mercato di Campagna Amica di Italia, il mercato del Circo Massimo di Roma, le eccellenze del Made in Calabria: la Patata della Sila Igp, il Caciocavallo Silano Dop e i Salumi di Calabria Dop prodotti dal Co.Z.A.C. Soc. Coop. L’obiettivo della manifestazione in programma il prossimo week-end a Roma – continua Tarasi – è quella di promuovere oltre alle produzioni di eccellenza, anche i territori della Calabria e le aziende agrituristiche partecipanti, che per l’occasione lanceranno una campagna pubblicitaria con sconti e convenzioni per quanti sceglieranno di visitare l’Altopiano Silano e la Costa dei Cedri da aprile a giugno 2017. Particolare interessante che accomuna i due agriturismi partecipanti al Circo Massimo è quello di richiamare oltre al turismo tradizionale anche quello religioso dato che a Paola è ubicato il Santuario di San Francesco di Paola, patrono della Calabria e in Sila c’è l’Abbazia di San Giovanni in Fiore, decantato da Dante nella Divina Commedia. La Calabria sarà quindi protagonista al Circo Massimo grazie al circuito di Campagna Amica, con l’obiettivo di far comprendere sempre di più ai cittadini-consumatori l’importanza della qualità dei prodotti, della filiera corta e delle produzioni a chilometro zero”.
 
Programma
 
Sabato 22 ottobre
 
COLAZIONE h 10.30-11.00
Crostatone “Paolano” con vari gusti di marmellate
 
PRANZO h 12.30-14.30
Antipasto:
Antipasto alla Calabrese con salumi, formaggi e sott’oli.
Primo:
Fusilli caserecci con salsiccia e funghi della Sila
Fusilli caserecci con nduja e funghi della Sila
Secondo:
Grigliata di carne mista e caciocavallo alla piastra
Tagliata di salumi Dop di Calabria
Contorno:
Patate “imbacchiuse”
 
MERENDA
Il vero panino calabrese farcito con:
a) Soppressata, nduja, pomodori secchi, melanzane a filetti e funghi “rositi”
b) Salsiccia alla piastra, patate “imbacchiuse” e nduja
 
In abbinamento vino rosso di produzione Azienda Agrituristica “La Palombara”
 
Domenica 23 ottobre
 
COLAZIONE
Crespelle alla Paolana farcite al miele di fichi
 
PRANZO
Antipasto:
Antipasto alla Calabrese con prodotti tipici Azienda Agrituristica “La Palombara”
Primo:
Tagliatelle caserecce ai funghi della Sila, ceci e guanciale
Secondo:
Salsiccia Calabrese e fettine di maiale alla “Palombara”
Tagliere di salumi Dop di Calabria
Contorno:
Patate della Sila, funghi e cipolla rossa di Tropea
 
In abbinamento vino rosso di produzione Azienda Agrituristica “La Palombara”
Partecipano le aziende di Campagna Amica:
 
Az. Agrituristica La Palombara di Natalina Naccarato
Via Palombara, 1
87027 – Paola (CS)
info@lapalombara.it
www.lapalombara.it
Tel: 0892/585565 Cell: 329 4113825
 
Az. Agrituristica Tenuta di Torre Garga
Orti dei Monti Soc. Coop.
C.da Garga
87075 – San Giovanni in Fiore (CS)
info@tenutaditorregarga.it
www.tenutaditorregarga.it
Tel: 0894/992879 Cell: 328 9084558
 
Co. Z.A.C. Soc. Cop. A R.L.
C.da Felicetti, snc
Piano Lago Z.I.
87050 – Figline Vegliaturo (CS)
commerciale@cozac.it
www.icalabresidop.it
Tel: 0894/969079 Cell: 345 8985041
 
Calcola il percorso
Calcola il tuo percorso