VALLE AVERTO di Antonella Franceschin

Recapiti:

  • VALLE AVERTO di Antonella Franceschin
  • 041.5185037
  • wwwvalleaverto.it
  • lingue parlate: Francese Tedesco
  • Loc. Lugo di Campagna Lupia - Via Pignara 8 - 30010 Campagna Lupia (VE), Veneto
Come raggiungerci

Da Mestre si percorre la S. S.309 Romea fino al km 112 (località Lugo di Campagnalupia); in questo tratto la Romea costeggia un lungo canale rettilineo denominato Nuovissimo. Giunti in località Lugo, dal lato opposto della strada rispetto al ponte che attraversa il Nuovissimo, si imbocca la strada sterrata che conduce all'oasi del WWF di Valle Averto e la si percorre per circa 1,5 km.

Calcola il percorso
Calcola il tuo percorso

  • posizione: LAGUNA,PIANURA
  • metri sul livello del mare: 0 mt
  • periodo di apertura: Tutto l’anno su prenotazione.
  • attività agricole: Si allevano orate, branzini,cefali, anguille.
  • fascia di prezzo: Media
L´azienda,di 52 ettari, è collocata nella Laguna a sud di Venezia in un ambiente unico e di rara bellezza, che si estende tra barene, specchi d'acqua, canneti, fasce boscate e appezzamenti coltivati a ortaggi. Si allevano orate, branzini,cefali, anguille. L'azienda propone una ristorazione a base di prodotti aziendali. E' obbligatoria la prenotazione.Si organizzano serate gastronomiche, riunioni ed incontri su temi ambientali.

  • Alloggio: l'azienda può accogliere 9 ospiti. (5 camere con bagno per complessivi 9 posti letto.)
  • Ristorazione: l'azienda offre la disponibilita' di 54 posti tavola. L'azienda propone una ristorazione a base di prodotti aziendali. Piatti tipici della cucina locale. Pesce di Valle (orate, branzini, anguille), crostacei, gallina della Polverara, carciofi, asparagi. Risotto di branzino o di bosega, orate, branzini, aguille, mazzancolle, contorni a base di ortaggi coltivati in valle (carciofo Violetto di San'Erasmo), dolci con confettture ottenute da frutti spontanei. Si organizzano serate gastronomiche, riunioni ed incontri su temi ambientali.E' obbligatoria la prenotazione.
  • Struttura per disabili
  • Attività ricreative: Le attività produttive incentrate sulla vallicoltura e sull'agricoltura biologica si coniugano perfettamente con la conservazione e l'educazione ambientale.Serate gastronomiche a tema, incontri e convegni su tematiche ambientali.
  • Pratiche aziendali particolari: Si allevano orate, branzini,cefali, anguille.

Escursioni naturalistiche, visite alle ville Palladiane.

  • Frutta/verdura/legumi: ortaggi
  • Conserve: marmellate
  • Miele: miele
  • Altri prodotti alimentari: spigole, orate