I GELSI di Lucia Cristina Pistocchi

Recapiti:

Come raggiungerci

L'Azienda i Gelsi si trova nel Comune di Francavilla Marittima, in provincia di Cosenza, Autostrada A3: da Nord uscita Frascineto/Castrovillari direzione Villapiana - Francavilla Marittima; da sud uscita Sibari/Firmo direzione Villapiana - Francavilla Marittima; SS 106: uscita Castrovillari /Francavilla Marittima

Calcola il percorso
Calcola il tuo percorso

  • posizione: MACCHIA MEDITERRANEA,PARCO NAZIONALE,PIANURA,SORGENTI SULFUREE
  • metri sul livello del mare: mt
  • periodo di apertura: Tutto l'anno.
  • attività agricole: Produzione di olio, arance, clementine, vino, ortaggi, frutta.
  • fascia di prezzo: N/D
I Gelsi nasce dall'esperienza consolidata nel settore turistico di Lucia e Stella Pistocchi e, soprattutto, dalla loro vocazione a far conoscere e rivisitare la cucina tipica calabrese. Agrumeti, vigneti e uliveti fanno sfondo alla nostra struttura per un'estensione pari a otto ettari di terreno dove, oltre alla sala ristorazione di 60 posti, troverete l'antico casolare con 3 stanze, per un piacevole soggiorno, la vecchia fontana e l'antico forno a legna. L'azienda è situata in un territorio paesaggistico e naturalistico tra più belli e vari della provincia di Cosenza, l’Alto Jonio Cosentino, a 7 km dal mare tra il Monte Sellaro e la Piana di Sibari. Il territorio è ricco di antiche testimonianze del passato: dall’antico insediamento preistorico di Timpone della Motta ai resti magnogreci della città di Sibari. Nei pressi dell’azienda si trovano la località termale della Grotta delle Ninfe, il Santuario della Madonna delle Armi e le Gole del Raganello.

  • Alloggio: l'azienda può accogliere 18 ospiti. (N° 1 appartamentino con 2 camere ed 1 bagno; N° 4 doppie, N° 1 singola, N° 1 tripla, N° 1 quadrupla. Tutte con con servizi igienici.)
  • Ristorazione: l'azienda offre la disponibilita' di 50 posti tavola. Cucina tipica locale - calabrese
  • Attività ricreative: visita aziendale, visita animali (cavalli, oche, fagiani, capretti, pecore, etc..)
  • Fattorie didattiche: Corsi di cucina tipica (pane, conserve, caseificazione, etc..).

Piscina di acqua sulfurea (Grotta delle Ninfe), Santuario Madonna delle Armi, Parco Archeologico di Macchiabate, Grotte di Sant'Angelo (assano Jonio), Museo della Sibartitide, comunità italo-albanesi (Civita, Frascineto, Plataci).

  • Oli/olive: olio extravergine di oliva biologico di varieta cultivar "cassanese".
  • Frutta/verdura/legumi: ortaggi (pomodri, peperoni, zucchine, melenzane, peperoncini) agrumi (arance, clementine, mandarine e limoni).
  • Conserve: conserve tipica del luogp "scapecia di melanzana", olive schiacciate, capperi, salsa di peperoncino, peperoncino sott'aceto, pomodori secchi.