ANTONIO FACCHIN AZIENDA AGRITURISTICA

Recapiti:

  • ANTONIO FACCHIN AZIENDA AGRITURISTICA
  • 329.0586053 - 329.0583055 - 329.0583054
  • www.antoniofacchin.com
  • lingue parlate: Francese Inglese Tedesco
Come raggiungerci

Uscita autostrada Treviso Nord, seguire indicazioni per Maserada sul Piave, poi per Cimadolmo e San Polo di Piave, Via Barucchella n° 10.

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  • posizione: PIANURA
  • metri sul livello del mare: 30 mt
  • periodo di apertura: Da novembre a maggio su prenotazione.
  • attività agricole: Viticoltura e vinificazione con vendita diretta in azienda.
  • fascia di prezzo: Media
Locale caratteristico realizzato nell'antica casa padronale ristrutturata nel 1995, gestito direttamente dalla famiglia Facchin che ha affiancato alle antiche cantine la realtà agrituristica per poter meglio proporre i vini tipici, dal Prosecco Doc al Raboso Malanotte DOCG all'Incorcio Manzoni 6.0.13. passando per un Barucchella indimenticabile. Punto d'incontro di diverse associazioni di buongustai (Slow Food, Accademia della Cucina Italiana, ecc.), di numerosi personaggi dello spettacolo e della politica e di altre persone che hanno in comune la passione del bere e mangiare sano, genuino e tipico della terra del Piave. È disponibile per serate di degustazione dei nostri vini con abbinamenti adeguati. C'è la possibilità di effettuare visite turistiche con accompagnatore che illustra le diverse fasi di lavorazione del vino.

  • Ristorazione: l'azienda offre la disponibilita' di 80 posti tavola. Piatti a base di asparago bianco di Cimadolmo IGP e radicchio rosso di Treviso, l'anatra, l'oca, il cappone, il coniglio, le tagliatelle al sugo di tacchinella, i saccottini della nonna, il musetto al crén, i òss de porzèl, la soppressa, i risotti, la minestra coi fegatini, la pasta e fagioli, il formaio imbriago.
  • Attività ricreative: Serate enogastronomiche (abbinamento vini piatti tipici locali, valutazione e comparazione organolettica vini, l´asparago a tavola, l´autunno a tavola, i formaggi, gli insaccati). Visita aziendale.
  • Fattorie didattiche: Visite con scolaresche con illustrazione delle varie fasi di lavorazione della vendemmia e della raccolta dell'asparago con laboratori dedicati e microvinificazioni

Tradizionale "Pan e Vin" il 5 gennaio, festa del radicchio rosso di Treviso a febbraio, festa dell'Asparago Bianco Dop di Cimadolme a fine aprile, festa del "porzel di SantAntonio" 13 giugno, festa del "Paron " 19 luglio, festa della vendemmia primi di settembre, festa del vin novo primi di novembre.

  • Vini: Prosecco Doc Treviso frizzante, prosecco Doc TV extra dry e millesimato brut, vini bianchi come Incrocio Manzoni 6.0.13, Sauvignon, Traminer, Muller Thurgau, Pinot Grigio e rossi come Raboso, Cabernet Franc, Refosco dal Peduncolo Rosso, Cabernet Doc, Roccolo Carmenere, Raboso Malanotte Docg e Geron.
  • Carne/insaccati: Insaccati.
  • Frutta/verdura/legumi: Asparago bianco DOP di Cimadolmo.
  • Altri prodotti alimentari: Sono di nostra produzione anche diverse grappe come ad esempio la grappa al melograno, al radicchio, diverse grappe bianche e il nostro vino liquoroso Fior di Raboso.